Городская интернет газета "The Village" (village_msk) wrote in ru_megapolis,
Городская интернет газета "The Village"
village_msk
ru_megapolis

Бухучет: рейд по московским пабам

По заданию The Village Василий Быков прошелся по московским пабам и выяснил, где пить пиво и эль веселее всего:

19:10 «ПАНЧ И ДЖУДИ»




В «Панч и Джуди» — пабе, оформленном в стиле квартиры с классическим английским дизайном: темное дерево, блеклые обои, нарисованные томики книг — шумно, весело и тесно. Не настолько, чтобы чувствовать себя сдавленным, как на Кольцевой линии метро в час пик, но новые ботинки лучше не надевать: ноги вполне могут отдавить. Женщины за 40 лихо пьют водку, мужчины из окружных офисов начинают с пива. Пиво доставляют в таре странного объема: 0,2, 0,4 или 0,8. Где классическая пинта в 0,56 — непонятно. Местное пиво «Панч» и «Джуди» варят, по словам официантки, в Подмосковье. И справляются с этим заданием на крепкую четверку. Но этому пиву, конечно, далеко до черного, как вакса, стаута «О'Хара» или английского сладковатого стаута «Дабл Шоколад». Набор еды банальный: салат «Цезарь», куриные крылья, свиные колбасы всех видов и еще два десятка подобных угощений. Альянс доступности и простоты.
Пить: местное пиво «Панч» и «Джуди» (110 рублей за 0,25 литра и 330 рублей за 0,8 литра), ирландский эль «О'Хара» (155 рублей за 0,25 литра и 245 рублей за 0,4 литра), английский стаут «Дабл Шоколад» (160 рублей за 0,25 литра и 245 рублей за 0,4 литра)

Punch & Judy Pub  
+7 (495) 953 39 92
Пятницкая, 6, 
сайт




20:25 МОЛЛИС



Питерская цепочка пабов добралась до Москвы. Паб оправдывает ожидания. Всё, что ты хочешь от такого места, здесь есть: зеленые стены, прибитые гвоздями футболки спортсменов вроде Аршавина, на стенах шарфы болельщиков, а также хорошее пиво. Регулярно наливают «Харп», редкий в наших краях чешский «Вельвет» и «Ойстер стаут» цвета гуталина. Паб двухэтажный, но на второй этаж подниматься не обязательно: всё самое интересное происходит вокруг барной стойки. В меню, помимо крыльев, начос и прочей мексиканской стряпни, прописан ирландский пирог с мятным соусом и тушеная баранина по-ирландски. С подозрительной частотой из колонок доносится блеющий голос БГ, который поет: «Все говорят, что пить нельзя, а я буду». Борис Борисыч прав как никогда.
Пить: ирландский лагер «Харп» (170 рублей за 0,28 литра и 280 рублей за 0,56 литра), чешское полутемное пиво «Вельвет» (150 рублей за 0,28 литра и 260 рублей за 0,56 литра) и английский «Марстонс Ойстер стаут» (170 рублей за 0,28 литра и 280 рублей за 0,56 литра)
21:14 ПИЛИГРИМ




Совсем молодой паб, ему и двух месяцев не исполнилось. Своей вывески пока нет. Главным ориентиром для желающих попасть внутрь служат яркие буквы — вывеска с явным дантистским уклоном «33 зуба». Это наследие прошлого бара, натурального  клоповника, примечательного лишь тем, что года четыре назад там работал управляющий Миша и у него не было двух передних зубов. Беззубый управляющий в баре «33 зуба» — тот еще расклад. К ночи он крепко набирался и включал концерты Александра Серова или выступления Димы Билана. Теперь всё изменилось. За дело взялись люди, которые держат хороший пивной магазин «Пилигрим» на Савеловской. Разливают редчайший Broadside, вкусный горьковатый эль «ЕСБ Чемпион». В зале светло, как в районной поликлинике, и душно, как в прокуренном школьном туалете. Пока это можно списать на неопытность, а дальше — посмотрим.
Пить: редчайший для Москвы английский эль Broadsidе (260 рублей за 0,5 литра и 130 рублей за 0,25 литра) и горьковатый ESB Champion Ale (250 рублей за 0,5 литра)

«Пилигрим»
+7(495) 628 81 63
Колокольников пер., 22, стр. 5, сайт
 

21:14 БОББИ ДАЗЛЕР

 




В марте после парада в День Святого Патрика вся ирландская делегация ломанулась именно сюда. Говорили, что здесь наливают лучший в Москве «Гиннесс». Увы, сейчас главного ирландского пива нет, и непонятно, когда будет. Темная история, во всех смыслах. Но ирландская братия несмотря на это здесь: экспаты оккупировали всю барную стойку. Пьют «Балтику 7» или «Хейнекен» и, кажется, не испытывают ностальгии по родному бухлу. Кухню собирали по принципу «и нашим, и вашим». От классического английского блюда «Фиш энд Чипс» до индийского риса с карри. Плюс бургеры и прочие сэндвичи. Ближе к ночи играет местный ансамбль, главный хит Living Next Door to Alice поют хором, по ходу песни меняя слова: «Alice, Who The Fuck Is Alice». Старые песни о главном.

Пить: «Хейнекен» (220 рублей за 0,5 литра)

«Кэтти О'Шеа»
+7 (495) 792 51 88
Проспект мира, 26, сайт



ОСТАЛЬНЫЕ ПАБЫ В СТАТЬЕ НА THE-VILLAGE.RU
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments